シンプル☆フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
鶏胸肉の茹で汁でスープも簡単

材料(5人分)

鶏胸肉
1枚
1リットル
コンソメ
2袋
こしょう
少々
小さじ4〜
ナンプラー(又は醤油)
大さじ1〜
フォー
400g
パクチー(又は水菜)
1束
ミニトマト
3個
もやし
1/2袋
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。
    鶏胸肉は縦半分に切り、塩こしょうをまぶし、沸騰した湯に入れフタをし、3分加熱し、火を止め、そのまま置いておく。
    (20分程度)
  2. 2
    具の準備をする。
    パクチーは3センチ程度に切る。
    ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    もやしはさっと茹でる。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったら、取り出し、スライスする。
  5. 5
    ①のスープにコンソメ、塩、こしょう、ナンプラーで味付けをする。
    (味見して薄いようなら、塩、ナンプラーで調整する)
  6. 6
    たっぷりの湯で、フォーを茹でる。(5〜6分程度)
  7. 7
    器にスープを入れ、茹で上がったフォーを入れ、鶏胸肉、具材をトッピングする。
  8. 8
    お好みで、一味やナンプラーをかけて、レモン汁を絞って頂きます。

きっかけ

簡単だけど、美味しいフォーが食べたくて。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
フォー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする