時短5分おつまみ!きゅうりとイカのネギ塩ダレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 半分
- イカ
- 50g
- 白ネギ
- 20g
- にんにく
- ひとかけら
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは一口大にカットして、耐熱容器に入れたらレンジ500wで1分加熱する。※加熱しすぎはイカのプリプリ感がなくなるので注意
-
- 2
- 加熱後は冷水にさらし、ペーパーで水分をしっかりと拭き取る。
-
- 3
-
- きゅうりは短冊切り、ニンニクと白ネギはみじん切りする。
-
- 4
-
- 材料を全て入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
食欲がなくても食べたくなるものを考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません