カロリー、塩分控えめパプリカのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ赤と黄
- 各半分
- ごま油
- 小さじ半分
- 砂糖またはラカント
- 小さじ3分の2
- 鰹顆粒出汁
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは5ミリ幅位の細切りにする。
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- 2
- フライパンを熱してごま油と1を入れて炒めさらに水も入れてしんなりするまで中火弱位で炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら砂糖、鰹顆粒だし、お醤油の順に入れてよく炒め合わせる。
-
- 4
- 最後に鰹節を入れ全体によく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
鰹節は全体にまんべんなく絡む位入れてください。
きっかけ
よくパプリカが余ったりするのできんぴらにしてみました。ガッツリメインの付け合わせなどにカロリー控えめで。
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