シンプル☆卵サンド&ハムチーズサンド レシピ・作り方
![シンプル☆卵サンド&ハムチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8814ef4c47ff6603cf0fc4523d34dcc83b0c4cd3.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗る。
-
2
茹で卵を作る。
鍋に水と卵を入れ、火にかける。
沸騰したら、12分弱火で加熱する。
水にとり、冷まして、殻をむく。 -
3
茹で卵はフォークで潰してマヨネーズと塩こしょうで味を整える。
-
4
食パンに3の茹で卵を半分ずつはさむ。(2セットできる。)
- 5 きゅうりを斜めに薄切りにする。
-
6
食パンにきゅうり、ハム、スライスチーズを乗せ、マヨネーズをかけて、もう一度きゅうりを乗せて、食パンではさむ。
(お好みでマスタードも塗る。) -
7
⑥を3セット作る。
ラップでしっかりと包み、上にお皿を乗せて、冷蔵庫で30分程度なじませる。 - 8 対角線に切り、盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません