食パンで!鬼滅の刃☆禰豆子箱♪ レシピ・作り方
材料(Mサイズ1斤人分)
- 食パンMサイズ 1斤
- スイートチョコ 1枚
- ローストミルクチョコ 1枚
- ホワイトチョコ 1枚と1/2枚
- ブラックチョコ 1枚
- ミルクジャム 少量
作り方
- 1 食パンの上の部分を切り落とす。(扉部分になります。)
- 2 上の部分を切り落とした面に2センチ幅で切り込みを入れていく。
- 3 切り込みにそって中をくり抜く。
- 4 スイートチョコとローストミルクチョコを湯せんにかけて溶かす。
- 5 ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かす。
- 6 溶かしたホワイトチョコの半分を4に入れて軽く混ぜる。
- 7 1で切り落とした扉部分に6のチョコを大さじ2〜3塗る。
- 8 6のホワイトチョコを大さじ1たらし、まだらになるように軽く伸ばす。
- 9 木目に見えるようにフォークで線を引いていき、冷蔵庫で冷やし固める。
- 10 残りの6を土台部分に塗っていき、扉部分と同じように残りのホワイトチョコをたらし、伸ばす。
- 11 木目に見えるようにフォークで線を引いていき、冷蔵庫で冷やし固める。
- 12 ブラックチョコを湯せんにかけて溶かす。
- 13 12のチョコを使って扉の飾り模様(四隅)と取っ手を作る。
- 14 黒い鉄の部分も残った12のチョコを使って作っていく。(横線3本と上側の角の縁取り)
- 15 中の空洞部分の食パンにミルクジャムを塗ってサンドイッチを作る。
- 16 空洞部分にサンドイッチを入れる。
- 17 扉部分を立てかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません