アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と人参のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
シンプルサラダ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束
人参
小1本
塩こしょう
少々
塩麹
大さじ1
ツナ缶
1個
マヨネーズ(お好みで)
適量
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る。
    鍋に卵と、かぶるくらいの水を入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら1分かき回す。
    11分弱火で加熱。
    出来上がったら水につけ、冷めたら殻をむいておく。
  3. 3
    水菜は3センチに切り、人参は細く千切りにする。(スライサー使用)
  4. 4
    水菜と人参をボウルに入れ、塩こしょう、塩麹、ツナ缶で和える。
  5. 5
    茹で卵を半分に切り、盛り付ける。
    お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

マヨはあと乗せで。マヨ嫌いな人がこのままでも食べられるようにしたかったので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
水菜サラダにんじん人参サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 11:12
マヨなしで♪ 卵はスクランブルにして頂きました(^^;) ご馳走様です☆彡
*なみへい*
作ってくださってありがとうございます! とても美味しそうですね‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする