揚げない竹輪の磯辺揚げ 簡単低カロリーおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は斜め切りで4等分にする。
- 2 1の竹輪をボールに入れて少し水をかけて竹輪に水気を付ける。ボールに残った水は捨てる。
- 3 2に小麦粉を入れ竹輪にまぶす。青のりも入れて混ぜる。
-
4
フライパンを熱してごま油を入れ3を入れて炒める。
竹輪の穴のところもお箸で押しながらしっかり炒める。 - 5 最後に塩を少々振りかけて出来上がり!
きっかけ
低カロリー料理を色々と作ってる時に竹輪の磯辺揚げも食べたくなって考えました。
おいしくなるコツ
竹輪の穴の中までしっかり火を通すと美味しいです。 最後の塩はかけてもかけなくてもお好みで。
- レシピID:1620034326
- 公開日:2021/06/15
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