梅干しおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 2 ご飯の半量を乗せる。
- 3 梅干しの種を取り、包丁で細かく叩く。
- 4 ごまを混ぜる。
- 5 2に4を乗せる。
- 6 残りのご飯を乗せて塩ひとつまみをパラパラと乗せる。
- 7 形を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/10/29 15:12美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
お月見だんご2023/08/02 07:00またお邪魔します。
味付け海苔もつけましたが、
梅干しおにぎり美味しいです♡
レシピありがとうございます(^^)v -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/08/15 13:18美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
amnos732021/08/09 08:00美味しかったです
ご馳走様でした