梅干しおにぎり レシピ・作り方

梅干しおにぎり
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
さっぱり、シンプルなおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  2. 2 ご飯の半量を乗せる。
  3. 3 梅干しの種を取り、包丁で細かく叩く。
  4. 4 ごまを混ぜる。
  5. 5 2に4を乗せる。
  6. 6 残りのご飯を乗せて塩ひとつまみをパラパラと乗せる。
  7. 7 形を整えて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたおにぎりが食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しを叩いて細かくする事。

  • レシピID:1620034303
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお疲れ気味の方部活のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る