スナップえんどうとたまごのデリ風粒マスタードサラダ レシピ・作り方

スナップえんどうとたまごのデリ風粒マスタードサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
honeyクッキング
honeyクッキング
マスタードをピリッと効かせた美味しいサラダです。

材料(1人分)

  • スナップえんどう 100g
  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 40g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ひとつまみ(茹でる時用)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはさやとヘタを取っておく
  2. 2 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、スナップえんどうと卵を入れる。3分経ったら、鮮やかな緑色に茹で上がったスナップえんどうを先に取り出す。7分経ったら、卵を取り出す。
  3. 3 魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットし、スナップえんどうは半分にカットする。ゆで卵は殻を剥いておく。
  4. 4 食材とマヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーをすべて器に入れて、全体よく和えたら完成!
  5. 5 今回使った卵です

きっかけ

家にある食材で美味しいサラダを作りたくて

  • レシピID:1620034289
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダスナップえんどうゆで卵マヨネーズを使ったサラダ簡単おもてなし料理
honeyクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る