材料(5人分)
- 白玉粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 230〜250cc
- ☆きな粉
- 90g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆の材料を容器に混ぜておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れ、ラップをし、レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- レンジから取り出し、しゃもじでよく混ぜ、もう一度レンジに入れ、1分加熱する。
-
- 4
-
- レンジから取り出し、よく混ぜて、きな粉の容器に移す。
-
- 5
-
- 切りながらきな粉をまぶす。
きっかけ
白玉団子を茹でるのが面倒だったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません