大豆粉入り☆エナジーバー レシピ・作り方

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みつばちはっちぃ
おやつにぴったりです。

材料(4人分)

☆薄力粉
90g
☆大豆粉
20g
☆ココア
8g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
30g
ひとつまみ
マーガリン
60g
アーモンド
30g

作り方

  1. 1
    アーモンドは細かく刻んでおく。
    オーブンは180℃に温めておく。
  2. 2
    ☆の材料をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    別のボウルにマーガリンを入れ、柔らかく練り、砂糖、塩を加えよく練る。
  4. 4
    ③のボウルに②の粉を入れ、ゴムベラでまとめるように混ぜる。
  5. 5
    アーモンドを加え、混ぜる。
  6. 6
    まとまってきたら、ラップに移す。
  7. 7
    四角に包み、麺棒で1センチ程度に伸ばす。
  8. 8
    好きな大きさにカットし、フォークで模様をつける。
  9. 9
    180℃のオーブンで12分焼き、乾燥させるために100℃に下げて10分焼く。
    冷まして、冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

安心な材料で作りたいと思ったので。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
大豆ココアロカボ ダイエットその他の焼き菓子ショートブレッド

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みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

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