材料(4人分)
- ☆薄力粉
- 90g
- ☆大豆粉
- 20g
- ☆ココア
- 8g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 60g
- アーモンド
- 30g
作り方
-
- 1
- アーモンドは細かく刻んでおく。
オーブンは180℃に温めておく。
-
- 2
-
- ☆の材料をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 別のボウルにマーガリンを入れ、柔らかく練り、砂糖、塩を加えよく練る。
-
- 4
- ③のボウルに②の粉を入れ、ゴムベラでまとめるように混ぜる。
-
- 5
- アーモンドを加え、混ぜる。
-
- 6
-
- まとまってきたら、ラップに移す。
-
- 7
-
- 四角に包み、麺棒で1センチ程度に伸ばす。
-
- 8
- 好きな大きさにカットし、フォークで模様をつける。
-
- 9
-
- 180℃のオーブンで12分焼き、乾燥させるために100℃に下げて10分焼く。
冷まして、冷蔵庫に入れておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません