スプーンで食べる豆たっぷりサラダ レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
豆たっぷりサラダ

材料(4人分)

大豆の蒸し煮
1パック
コーン缶
小1缶
かにかま
6本
枝豆
20粒ほど
ゴマだれ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    カニかまは豆と同じくらいのサイズに切る。
    コーン缶の汁気を切る。
    枝豆は房から取り出す。
  2. 2
    今回はパックの大豆の蒸し煮を使いましたが、圧力鍋で手軽に蒸し煮を作れます。レシピ載せてます♪
  3. 3
    大きめのボウルで材料を混ぜ合わせる。
    15分ほど冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。

きっかけ

子どもたちの大好きな豆をたくさん入れて。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

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