材料(4人分)
- 大豆の蒸し煮
- 1パック
- コーン缶
- 小1缶
- かにかま
- 6本
- 枝豆
- 20粒ほど
- ゴマだれ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カニかまは豆と同じくらいのサイズに切る。
コーン缶の汁気を切る。
枝豆は房から取り出す。
-
- 2
- 今回はパックの大豆の蒸し煮を使いましたが、圧力鍋で手軽に蒸し煮を作れます。レシピ載せてます♪
-
- 3
- 大きめのボウルで材料を混ぜ合わせる。
15分ほど冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
きっかけ
子どもたちの大好きな豆をたくさん入れて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません