アプリで広告非表示を体験しよう

ファーバ(イタリアそら豆)塩茹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
イタリアのそら豆(ファーバ)素材そのものの味を知りたくてシンプルな塩茹でを作りました

材料(4人分)

ファーバ(イタリアのそら豆)
10さや
10g
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ファーバのサヤを割り、中の実を取り出す。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし小さじ2杯の塩を入れる
  3. 3
    沸騰したお湯の中に、ファーバの実を入れ5〜10分程茹で、ザルに取り上げる。

おいしくなるコツ

収穫したらスグに調理するのが一番のコツ。時間が経つほど味が落ちるので新鮮な物を使うこと。

きっかけ

イタリアのそら豆(ファーバ)素材そのものの味を知りたくてシンプルな塩茹でを作りました

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする