山椒が香る!ぱぱっと作れるししとう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei__home
山椒がアクセント!ささっと作れる副菜です。

材料(2人分)

ししとう
10本
ごま油
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ2
山椒
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    ししとうは枝の部分を切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、ししとうを加える。表面の色が白っぽくなるくらいまで中火で炒める。
  3. 3
    火を弱火にし、酒と醬油を加える。全体によく絡むよう混ぜながら、汁気が飛ぶくらいまで炒める。
  4. 4
    火を止めてお好みの量の山椒をふりかけ、よく混ぜてなじませる。

きっかけ

いつも甘辛く味付けてしまいがちなししとうを、違った風味にできないかと思い作ってみました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mei__home 夫婦ふたり暮らしの食卓です。お手軽おかずなどのレシピを中心にご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする