フライパン1つで簡単‼ チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクチューブ
- 2cm
- ウインナー
- 2本
- 鶏ガラダシ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油大さじ1を加熱します。
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎと、ニンニクチューブを加えて、中火で炒めます。みじん切りは、細かくなくても、不揃いでも大丈夫です。
-
- 3
-
- 玉ねぎが少ししんなりしたら、ウインナーの輪切りも追加して炒めます。
-
- 4
-
- 鶏ガラダシをふりかけます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れます。すぐにかき混ぜず、少しおいてから混ぜると粒が大きくなります。
-
- 6
-
- 醤油、塩胡椒、ごま油を振りかけて、完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラを入れているので、醤油と塩胡椒は少なめで作りました。
きっかけ
在宅勤務のお昼に簡単に手早く作りたかったので。