簡単!にんじんバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 約200グラム
- バター 5グラム
- 塩(できれば岩塩) 2グラム
- ホワイトペッパー 少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
- 1 にんじんは、洗って、皮はむかず、スライサーで斜めにスライスする。
-
2
フライパンにバターを入れ、強火にかける。
バターが溶けたら、1のにんじんを入れ、時々混ぜながら炒める。
途中、塩・白コショウを振り入れる。 - 3 好みの硬さまで炒めたら、皿に盛り付け、パセリを振って、出来上がり♪
きっかけ
にんじんを大袋で買ってしまい、にんじん消費のために作りました。
おいしくなるコツ
味付けがシンプルなため、美味しい塩を使ってください。 甘みがあるピンク岩塩がおススメです。 炒めすぎずパリパリの食感を残すのも良し、しっかり炒めて柔らか食感も良し。 お好みの硬さで。。
- レシピID:1620033763
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 無限にんじん
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バターの香りが、にんじんの甘さを際立たせます。
にんじん嫌いのお子様も食べてくれるかも。。