簡単!にんじんバター炒め レシピ・作り方

簡単!にんじんバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちー1231
ちー1231
あと一品というときに、サッと簡単に作れる、お助け野菜料理。
バターの香りが、にんじんの甘さを際立たせます。
にんじん嫌いのお子様も食べてくれるかも。。

材料(2~3人分)

  • にんじん 約200グラム
  • バター 5グラム
  • 塩(できれば岩塩) 2グラム
  • ホワイトペッパー 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 にんじんは、洗って、皮はむかず、スライサーで斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、強火にかける。
    バターが溶けたら、1のにんじんを入れ、時々混ぜながら炒める。
    途中、塩・白コショウを振り入れる。
  3. 3 好みの硬さまで炒めたら、皿に盛り付け、パセリを振って、出来上がり♪

きっかけ

にんじんを大袋で買ってしまい、にんじん消費のために作りました。

おいしくなるコツ

味付けがシンプルなため、美味しい塩を使ってください。 甘みがあるピンク岩塩がおススメです。 炒めすぎずパリパリの食感を残すのも良し、しっかり炒めて柔らか食感も良し。 お好みの硬さで。。

  • レシピID:1620033763
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん
関連キーワード
にんじん 簡単 バター炒め あと一品
ちー1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る