かぶと鮭と白菜のバター醤油蒸し レシピ・作り方

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とってもカンタンにできます!材料を切ってバター醤油を投入したらあっという間に美味しいおかずに♪

材料(4人分)

3切れ
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
かぶ
1房
白菜
1/8
もやし
1/2袋
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●バター
20g

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り、1切れ4〜5等分にカットし、
    皮を下にしフライパンに並べておく。
    かぶは8等分に、白菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    1のフライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけ、鮭の皮に焦げ目をつけ、塩コショウをふる
  3. 3
    軽くフライパンを振って、カットしたかぶ、白菜、もやしを鮭の上に散らし、●を上にかけ、蓋をして弱火で10分蒸す
    (途中でざっくり混ぜる)

おいしくなるコツ

シャケの皮に焼き目をつけること、焦げないように、、 蒸している途中で混ぜる! バターは野菜の上に乗せれば溶けていきます!

きっかけ

シャケがたくさん冷凍庫に凍っていたので

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル白菜かぶ生鮭鮭のホイル焼き

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