サっと作る、ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●生姜チューブ 小さじ1
- ●水 50ml
作り方
- 1 ぶりの切り身をフライパンに置く
-
2
●を上からかけ、アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で10分煮る
(途中で一度ひっくり返す) - 3 落とし蓋を開けて見てブリに火が通ってたら、少し火を強め、とろっと飴状になるまで煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
ぶりを凍らしてたのを忘れてて笑
おいしくなるコツ
もっとタレが欲しければ比例で増やして見てください! 焦がさないように、様子を見ながらトライしてみてください♪
- レシピID:1620033750
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません