サっと作る、ぶりの照り焼き レシピ・作り方

サっと作る、ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
臭みの下処理しなくても美味しくできました~♪

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●水 50ml

作り方

  1. 1 ぶりの切り身をフライパンに置く
  2. 2 ●を上からかけ、アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で10分煮る
    (途中で一度ひっくり返す)
  3. 3 落とし蓋を開けて見てブリに火が通ってたら、少し火を強め、とろっと飴状になるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

ぶりを凍らしてたのを忘れてて笑

おいしくなるコツ

もっとタレが欲しければ比例で増やして見てください! 焦がさないように、様子を見ながらトライしてみてください♪

  • レシピID:1620033750
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る