ひじき入りのりたまおにぎり レシピ・作り方

ひじき入りのりたまおにぎり
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
簡単お手軽のりたまを使ったおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ひじき 大さじ1
  • のりたま 大さじ2
  • おにぎり用のり 1枚

作り方

  1. 1 ラップにご飯の半量を乗せる。
  2. 2 ひじきを乗せる。
  3. 3 残りのご飯を乗せて形を整える。
  4. 4 お皿にのりたまを乗せる。
  5. 5 3のおにぎりをのりたまの上に乗せる。
  6. 6 おにぎり全体にのりたまをまぶしていく。
    ※おにぎりに少量の水をつけながらまぶすときれいにつきます。
  7. 7 のりを巻いたら出来上がり。

きっかけ

おにぎりが食べたかったから。

  • レシピID:1620033517
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり部活のお弁当ひじきおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/06/25 03:02
    ひじき入りのりたまおにぎり
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • togtog88
    togtog88
    2021/05/02 07:47
    ひじき入りのりたまおにぎり
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る