ひじき入りのりたまおにぎり レシピ・作り方
![ひじき入りのりたまおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd989b1f9fed4244bdafa8d183434d1adc029240.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップにご飯の半量を乗せる。
-
2
ひじきを乗せる。
-
3
残りのご飯を乗せて形を整える。
-
4
お皿にのりたまを乗せる。
-
5
3のおにぎりをのりたまの上に乗せる。
-
6
おにぎり全体にのりたまをまぶしていく。
※おにぎりに少量の水をつけながらまぶすときれいにつきます。 - 7 のりを巻いたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件