アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとアスパラのバジルレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
材料少なめ!シンプルが一番!冷やしても温かいままでも両方ウマイ⭐

材料(2人分)

パスタ
180g
塩(茹で用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
ベーコン
スライス3枚位
アスパラ
1本
少々
粗挽きコショウ
少々
バジル(小瓶タイプ)
適量
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを時間通りに茹でる
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、ベーコンはお好みの幅にカット、アスパラは硬い根元を削いで斜めにカット
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ、香りが出てきたらベーコンとアスパラを加えて軽く焦げ目がつくように炒め、塩・コショウで味付けしておく
  4. 4
    茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2位をお皿に入れ、3を乗せ、バジル、塩・コショウで味を調整したら出来上がり!
    (今回は振るタイプのバジルを10振りくらいしました⭐)
  5. 5
    レモンは絞っても、小さくカットしたものを散らしても色合い、風味よく美味しいです!

おいしくなるコツ

パスタがパサっとする場合は分量外のオリーブオイルを上から一振りし混ぜてみてください。 個人的にはパルメザンチーズをかけると美味しいですが、つるっと感がいい場合はそのままで♪ 余ったら冷やしてサラダの付け合わせにも! アスパラの根元カット注意

きっかけ

少ない材料で時間をかけずに昼ごはんを作りたかったので

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルオイル・塩系パスタベーコンアスパラバジル

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする