焼き肉おにぎり レシピ・作り方

焼き肉おにぎり
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
焼き肉用のお肉が余ったら。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 牛柔らか味付け焼き肉 1切れ
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉を焼き、塩こしょうする。
  2. 2 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  3. 3 ご飯の半量を乗せる。
  4. 4 マヨネーズを絞る。
  5. 5 1の牛肉を乗せる。
  6. 6 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  7. 7 形を整えて出来上がり。

きっかけ

おにぎりが食べたかったから。

  • レシピID:1620033466
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり部活のお弁当牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る