お弁当などに。一口サイズのチキンカツ レシピ・作り方
材料(3-8人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50-100g程度
- 揚げ用油
- 鶏が浸る程度
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモを一口サイズに切って、塩コショウをします。
味付けこれだけなので、降りすぎじゃない?ってくらい。
しみこませるために冷蔵庫で1時間程度寝かします。
-
- 2
-
- 取り出して、小麦粉を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 小麦が混ざったら片栗を加えて同様に混ぜます。
-
- 4
-
- 片栗も混ざったら卵も投入して混ぜます。
-
- 5
-
- 別の大き目のボールにパン粉を入れます。
-
- 6
-
- 混ぜた鶏肉にパン粉を絡めていきます。
-
- 7
-
- 一通りできたら揚げていきます。
160度程度でひっくり返しつつ全面きつね色になったら取り出して完成。