作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンはお好みの大きさに、しめじは手で砕いておく
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- 2
- 大きい鍋にパスタが浸るくらいの水を沸かし、パスタを指定の時間の−1分の時間で茹でる
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒める。
香りが立ったら玉ねぎを入れ炒める。ベーコン、しめじも順に入れ炒める。
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- 4
- 焦げないように3が炒まったらバター、小麦粉をいれ、混ぜる。
全体に行き渡ったら、パスタの茹で汁オタマ一杯分とコンソメ固形をいれ、中火で少しとろみが出たら火を消しておく
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- 5
- 茹で上がったパスタを4に入れ、火をつけて絡める。
塩胡椒で味を調整して、パセリ、パルメザンチーズを振ったら完成!
おいしくなるコツ
いつもパスタを茹でる時の塩は大さじ1くらいバサっと入れています。
面倒な私は、いつも茹で上がったパスタのお湯はきらずに隣のフライパン(クリームの方)にバサバサ移動させています( ̄▽ ̄)
きっかけ
冷凍していたしめじを使い切るために!