簡単!食パンできなこ揚げパン! レシピ・作り方
![簡単!食パンできなこ揚げパン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ec2f1fdd011c5c67ced85665d5b0dc6f762061d.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 食パンは食べやすいサイズにカットする
- 2 きなこと砂糖と塩を泡立て器で混ぜておく(砂糖がダマになるので潰しつつ…)
-
3
パン全部が入る程度のフライパンに油を入れ、温まったらササっと揚げ焼きする
(10秒程度) - 4 揚げた3を2にすぐに入れ、均等につけたら完成!
きっかけ
きな粉が使いきれず余っていたので
おいしくなるコツ
揚げる時、油をすぐ吸ってしまうため、食パン全てが浸かる程度のフライパンに素早く揚げ焼きする。 揚げた後は乾かない前にすぐに粉つけする。
- レシピID:1620033194
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません