モヤシナムル! レシピ・作り方
![モヤシナムル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14ae69d07895f11cde21a501f6c78b61656d2fdf.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす!
- 2 人参を千切りにして、モヤシと一緒に沸騰した鍋に入れる!この時胡麻油を少々回し入れる!
-
3
2~3分したらザルに上げて良く水切りする!
- 4 ボールに移して*の材料を入れ良く混ぜる!最後に塩、コショウで味を整える!白ゴマを入れたら出来上がり!(七味を少し入れても美味しいヨ)
きっかけ
モヤシは何時でも安い!常備菜にうってつけ!!
おいしくなるコツ
水分が出やすいので、水切りはしっかり!塩、コショウは少なめにして、好みの味に近づける!
- レシピID:1620033160
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ラーメンの具材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません