材料(1人分)
- カレー
- 1皿分
- ご飯
- 1膳
- 冷凍エビ
- 4尾
- オリーブオイル
- 大さじ半分
- クレイジーソルト
- 2振り
- ニンニクチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 冷凍エビを解凍し、尻尾、ワタを取り除く。
ジップロックに入れて、オリーブオイルとクレイジーソルト、ニンニクチューブを加えて揉みこむ。
-
- 2
- フライパンで中まで火が通るまで焼く。
-
- 3
- ご飯にカレーを盛り付け、焼けたエビを盛り付ける。
きっかけ
一緒に煮込むとエビが縮こまってしまうので、後乗せで。
イカやホタテでも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません