お弁当にも!爽やか☆ぶどうフルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 種なしぶどう 10〜12粒
- バニラヨーグルト 大さじ5
- ホイップクリーム 大さじ5
作り方
- 1 ホイップクリームとヨーグルトを器に入れて混ぜる。
- 2 食パン2枚に1を塗り(あとで使うので1/3量残す)、1枚にぶどうを乗せていく。
- 3 ぶどうの隙間を埋めるように残しておいた1をぬる。
- 4 食パン2枚を重ねる。
-
5
ラップで包んで冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。 - 6 真ん中から切り分けたら出来上がり。
きっかけ
ぶどうを使ったサンドイッチが食べたかったから。
おいしくなるコツ
生クリームとヨーグルトの量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1620033072
- 公開日:2021/03/05
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つくったよレポート(1件)
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Tamuuuuuuママ2023/04/23 13:48クリームがとってもおいしかったです。
ありがとうございました。