材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1/2束
- ほんだし
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 卵を溶いて、1とほんだし、めんつゆ、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄くひき、
5回に分けて卵を焼いていく。
1回目はフライパン全体に卵がいくように焼き、固まってきたら上から下に巻いていく。火は弱火〜中火。
-
- 4
- 2回目からは、フライパンの1/3に卵液を流し、3に巻きつけるように焼いていく。これを繰り返して完成!
おいしくなるコツ
好みで砂糖を入れても美味しいです。
きっかけ
おばあちゃんの味です!