アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでサバの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
うちに魚焼きグリルなんてものはない!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ
2切れ
適量
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの皮に切り込みを入れます。写真のようにまっすぐでもバッテンでも。
    酒と塩を振って15分放置。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き、改めて塩を振ります。
    高いところからまんべんなく、1切れ1gずつくらい。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱し、3分ずつ両面焼きます。

    フライパンにくっつくのが嫌な場合は、アルミホイルにサラダ油を塗って同じように焼くといい。

おいしくなるコツ

酒はなくてもいいですが、酒に浸けるとふっくら仕上がります。 最初の塩は強めに、二度目の塩は軽め。

きっかけ

でけえサバが安かったので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理
料理名
サバの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする