まるでミルキー?とろける生チョコ レシピ・作り方

まるでミルキー?とろける生チョコ
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
水あめを使ってとろける生チョコのレシピです。

材料(5〜8人分)

  • ホワイトチョコレート 3枚
  • 生クリーム 100cc
  • 水あめ 大さじ1
  • ホワイトチョコパウダー 少量

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
  2. 2 刻んだチョコも入れて溶かす。
  3. 3 滑らかになるまで火にかけたり火を止めながら溶かす。
  4. 4 容器に流し入れて一晩冷やす。
  5. 5 食べやすい大きさにカットし、ホワイトチョコパウダーをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

美味しい生チョコが食べたかったから。

おいしくなるコツ

水あめを入れる事でなめらかな食感になります。

  • レシピID:1620032774
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ簡単お菓子ホワイトデーのチョコホワイトデーのお菓子バレンタインチョコ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る