キャベツとわかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rin52
キャベツの消費に!
作り置きにしても便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
にんじん
2〜3cm
乾燥わかめ
6g
小さじ1/2
顆粒鶏ガラだし
小さじ1/2〜1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切りにしたキャベツとにんじんを600wのレンジで2分で加熱する。
  2. 2
    水戻ししたわかめの水気を切り、一口大に切る。
  3. 3
    2と3を合わせて600wのレンジで30秒ほど加熱する。
  4. 4
    3の水気をさっと切り、塩、とりがら、ゴマ油を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませる。

おいしくなるコツ

シンプルな味つけをしたたけなので、ごまやガーリックパウダーなどを追加してアレンジできます。

きっかけ

キャベツを消費するために考えました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかずその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/09 16:40
キャベツの消費に助かりました!美味しかったです、ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする