明太好きのしょうが焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
袋に☆マークの物を入れてもみこむ。
全体に味がしみるように、少し置いておく。 -
2
※印を合わせる
明太子は薄皮を取り除いて、あとは混ぜるだけ。 -
3
フライパンに、サラダ油を入れて温めて、1を焼く。
豚肉なので、肉が焦げないように、しっかり焼く。 -
4
お皿に、お好みの野菜と、焼き上がったしょうが焼を盛り付け。
豚肉に2のソースをかけたら出来上がり
きっかけ
某有名牛丼屋で、牛丼に明太子ソースかかっているのが美味しくて好きでした。 しょうが焼にかけたら、どうなんだろうかとかけてみたら美味しかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉は、しっかり火を通さないといけませんが、焼きすぎるとバサバサになるので、弱火でしっかり火を通すのがコツです。 味つけは、濃いめだと思うので、薄味がお好みの方は醤油やみりんを減らして味付けしてみてください。
- レシピID:1620032742
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません