材料(3〜4人分)
- プルコギビーフ
- 450g
- キャベツ
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにプルコギビーフを入れて炒める。
-
- 2
-
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- プルコギビーフに火が通ったらキャベツを入れて炒める。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら砂糖と醤油を入れて軽く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりするまで炒めた方が味が絡んで美味しく出来ます。
きっかけ
キャベツがたくさんあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません