豚バラ肉のサンドイッチ レシピ・作り方

豚バラ肉のサンドイッチ
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
ボリューム満点のサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚肉を入れて焼く。
  2. 2 両面こんがりと焼き色がついてきたら塩こしょうし、中まで火を通す。
  3. 3 食パンを半分に切り、底の部分の耳を切り落とす。
  4. 4 上の部分の耳を残して真ん中から切れ目を入れる。
  5. 5 わさびとマヨネーズを混ぜる。
  6. 6 5を食パンの内側に塗る。
  7. 7 レタスを挟む。
  8. 8 キッチンペーパーで余計な油を吸い取る。
  9. 9 豚肉を挟んで出来上がり。

きっかけ

サンドイッチが食べたかったから。

おいしくなるコツ

塩こしょうでしっかりと味をつける。

  • レシピID:1620032686
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)豚バラブロック・かたまり肉お弁当 サンドイッチ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る