材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ5
- ●砂糖
- 大さじ4
- ★卵
- 2個
- ★玉ねぎ
- 30g
- ★マヨネーズ
- 大さじ5
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶす
-
- 3
- 卵をといて鶏肉をくぐらせ油で揚げる
-
- 4
- ●を全て耐熱容器にいれレンジであたためる
-
- 5
- 揚げた鶏肉に●を絡める
-
- 6
- ★の材料を潰しながら全て混ぜタルタルソースをつくる
おいしくなるコツ
タルタルソースをたっぷりかけるとおいしいです
きっかけ
タルタル丼を食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません