小正月に☆炊飯器で簡単甘〜いあずきお粥♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 米 1合
- 水 お粥モード目盛り分
- 茹であずき 1缶(430g)
- 砂糖 50g
- もち 人数分
作り方
- 1 研いだ米を炊飯器に入れ、茹であずきも炊飯器に入れる。
- 2 砂糖も入れる。
- 3 水も入れてお粥モードで炊飯スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら軽く混ぜる。
- 5 もちをレンジで30〜40秒加熱する。
- 6 もちを一口分ずつお湯に入れる。
- 7 あずきお粥を盛り、もちを乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみとろろ2021/01/15 16:13おいしかったです♪