材料(4〜5人分)
- 板チョコ
- 2枚
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- ココアパウダー
- 大さじ3
- くるみ
- 40~50g
- 溶かしバター
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳をいれ混ぜる
-
- 2
- 1にホットケーキミックス、ココアパウダーをふるいいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 3
- 溶かしバターを加えて混ぜる
-
- 4
- くるみをいれ再度混ぜる
-
- 5
- 15×15の型や容器に生地を流し込み板チョコを上にのせる
-
- 6
- オーブントースターを170度で予熱しておく
-
- 7
- オーブンで約25分焼く
おいしくなるコツ
くるみたっぷりにすると美味しいです
きっかけ
簡単に美味しく作りたかったので