バレンタイン板チョコケーキ レシピ・作り方

バレンタイン板チョコケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
nawansea
nawansea
甘すぎずとっても美味しいです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳をいれ混ぜる
  2. 2 1にホットケーキミックス、ココアパウダーをふるいいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  3. 3 溶かしバターを加えて混ぜる
  4. 4 くるみをいれ再度混ぜる
  5. 5 15×15の型や容器に生地を流し込み板チョコを上にのせる
  6. 6 オーブントースターを170度で予熱しておく
  7. 7 オーブンで約25分焼く

きっかけ

簡単に美味しく作りたかったので

おいしくなるコツ

くるみたっぷりにすると美味しいです

  • レシピID:1620032248
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホットケーキミックスバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marichand
    marichand
    2021/06/03 12:36
    バレンタイン板チョコケーキ
    少しチョコが少なかったですけど( ; ; )
    作ってみました!!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る