バレンタイン板チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 板チョコ 2枚
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- ココアパウダー 大さじ3
- くるみ 40~50g
- 溶かしバター 50g
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳をいれ混ぜる
- 2 1にホットケーキミックス、ココアパウダーをふるいいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 3 溶かしバターを加えて混ぜる
- 4 くるみをいれ再度混ぜる
- 5 15×15の型や容器に生地を流し込み板チョコを上にのせる
- 6 オーブントースターを170度で予熱しておく
- 7 オーブンで約25分焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marichand2021/06/03 12:36少しチョコが少なかったですけど( ; ; )
作ってみました!!美味しかったです♪