作り方
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- 1
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- 豚肉に小麦粉をふります。(分量外、なくても可能)
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- 2
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- 玉ねぎをくし切りしておきます。
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- 3
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- タレを先に作っておきます。
しょうがをすり下ろします。※しょうがチューブでも可能。その場合、4センチから5センチ使います)
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- 4
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- パルスイート液体を加えます。ない場合は、砂糖でも可能です。
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- 5
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- しょうゆ、みりん、酒を加えて混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- 油をひいて、豚肉をフライパンで焼きます。
片面に焦げ目がつくまで、じっくり焼きます。
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- 7
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- 片面に焦げ目がついたら、ひっくり返して両面焼いていきます。
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- 8
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- 両面焦げ目がついたら、玉ねぎを投入して混ぜ合わせます。
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- 9
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- 玉ねぎに豚肉の油がよく絡んだら、タレを投入してタレがなくなるまで煮込みます。
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- 10
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- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉をカリカリにするのが好きなのですが、焼き加減はお好みで調整してください。
きっかけ
しょうがを使い切りたかったので、作りました。
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