材料(4-6人分)
- ☆お米
- 500g程度
- ☆水
- 500ml
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ☆を鍋に入れて中火にかけます。
菜箸等で、たまに混ぜる感じで沸騰させます。
-
- 2
- 卵をボールなどに溶いておきます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、溶いた卵を1/3程度入れて固まるまで待ちます。
-
- 4
- 軽く混ぜたのち、残りの2/3も同様に2回に分けて入れて完成。
お好みで薬味等をかけてください。
きっかけ
正月に油っぽいものばかりだったので今日は雑炊。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません