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【本格】小松菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

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KAHO
簡単に作れます✨

材料(2人分)

小松菜
2束
豚の細切れ肉
300g
玉ねぎ
半分
えのき
半束
ごま油
5g
塩胡椒
3g
鶏がらスープの素
5g
大さじ1
オイスターソース
3g
鷹の爪
3g
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、5cmずつのぶつ切りにしておく。玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、細切れ肉を炒める。色がついたら、小松菜の根の部分と玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたら、石づきを取ったえのきを加えて炒める。
  3. 3
    2に、鶏ガラスープの素、塩胡椒、酒、鷹の爪を入れて3分ほど中火で炒める。
  4. 4
    3に小松菜の葉の部分を加えて炒め、オイスターソースを加えてさらに2分ほど炒めたら、完成。

おいしくなるコツ

お好みでごまを加えても美味しいです。

きっかけ

母がよく作ってくれる中華風炒めを再現してみました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜玉ねぎ新玉ねぎオイスターソース

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KAHO 見ていただいてありがとうございます。 まだまだレシピは少ないですが、これから載せていきます。

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