作り方
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- 1
- 小松菜は洗って、5cmずつのぶつ切りにしておく。玉ねぎはくし切りにしておく。
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- 2
- フライパンにごま油を入れて、細切れ肉を炒める。色がついたら、小松菜の根の部分と玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が透き通ってきたら、石づきを取ったえのきを加えて炒める。
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- 3
- 2に、鶏ガラスープの素、塩胡椒、酒、鷹の爪を入れて3分ほど中火で炒める。
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- 4
- 3に小松菜の葉の部分を加えて炒め、オイスターソースを加えてさらに2分ほど炒めたら、完成。
おいしくなるコツ
お好みでごまを加えても美味しいです。
きっかけ
母がよく作ってくれる中華風炒めを再現してみました。
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