アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉まとめ買い下味③ チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
下味を漬けておくとよく中まで味が染みたチキン南蛮になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
マヨネーズ
大さじ3
大さじ2
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮と筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジップロックに切った鶏むね肉を入れて、調味料をすべて入れてもみこむ。
  3. 3
    冷蔵庫に半日寝かせたら、冷凍庫に移す。冷凍保存で2週間ほど持ちます。
    使うときは前日に冷蔵庫に移しておく。
  4. 4
    小麦粉と玉子をつけて揚げる。南蛮酢とタルタルソースのレシピ載せてます♪

きっかけ

コストコの鶏むね肉をまとめ買いして、一気に下味処理!

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 09:55
チキン南蛮用の冷凍保存レシピも参考にさせていただきました! 下味を付けておくと、後日便利ですね(^_-)-☆ こちらも楽しみです♪
みーちゃん6914
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする