鶏むね肉まとめ買い下味③ チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮と筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ジップロックに切った鶏むね肉を入れて、調味料をすべて入れてもみこむ。
-
- 3
- 冷蔵庫に半日寝かせたら、冷凍庫に移す。冷凍保存で2週間ほど持ちます。
使うときは前日に冷蔵庫に移しておく。
-
- 4
- 小麦粉と玉子をつけて揚げる。南蛮酢とタルタルソースのレシピ載せてます♪
きっかけ
コストコの鶏むね肉をまとめ買いして、一気に下味処理!