アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
子どもも食べやすいようにひき肉で。
コチュジャンは後乗せ

材料(4人分)

合挽き肉
200g
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ半分
しょうゆ
大さじ半分
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱する前に、調味料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    合挽き肉を入れてほぐして調味料と軽く混ぜ合わせてから火をつける。
  3. 3
    ひき肉に火が通るまで炒める。
    脂がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。

きっかけ

ナムルと温泉玉子と一緒にどうぞ♪

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉肉味噌豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする