オレオチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズをボウルに出して室温に戻しておく。
ビニールからはがしてから室温に戻した方がきれいにはがれます。 -
2
クリームチーズを泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
砂糖を加えて混ぜる。 -
3
玉子を一つずつ割りほぐして混ぜる。
生クリームを加えて混ぜる。 - 4 薄力粉を振るって加え混ぜ合わせる。
- 5 オレオを砕いてざっくり混ぜたら型に流し入れる。
- 6 180度に余熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもでもできます!