オレオチーズケーキ レシピ・作り方

オレオチーズケーキ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
混ぜるだけ簡単
子どもでもできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに出して室温に戻しておく。
    ビニールからはがしてから室温に戻した方がきれいにはがれます。
  2. 2 クリームチーズを泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
    砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 玉子を一つずつ割りほぐして混ぜる。
    生クリームを加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉を振るって加え混ぜ合わせる。
  5. 5 オレオを砕いてざっくり混ぜたら型に流し入れる。
  6. 6 180度に余熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

オレオを敷き詰めるのが面倒で混ぜ合わせて作りました。

  • レシピID:1620031937
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る