アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
小松菜で鉄分補給
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1パック
梅干し
2個
鰹節
1つかみ
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でてよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    梅干しの種を取り除いて叩く。
  3. 3
    小松菜にめんつゆと鰹節、叩いた梅干しを混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜嫌いでもとっても食べやすくなります。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 18:50
梅干しの酸味がおいしかったです。
k.キッチン
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2021/01/21 21:41
育ち盛り3人ママ☆ さん、今晩は~♪ 梅おかか和え、さっぱりして、美味しい箸休めになりました(^^♪ ご馳走さまでした (*^-^*)
アルプスの乙女
作っていただきありがとうございました。 私も色々レシピ参考にさせていただきます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする