アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、小松菜、大根、ツナのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
大量生産。。

材料(4-10人分)

小松菜
3本
大根
200g
白菜
6枚程度
具材がつかる程度
★油漬けのツナ缶
80g
★塩コショウ
少々
★醤油、めんつゆ
各大さじ1
★ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズに切ります。
  2. 2
    大根も一口サイズに切ります。
  3. 3
    白菜も一口サイズに切ります。
  4. 4
    小松菜、大根、白菜を鍋に入れ、浸る程度水を入れて強火にかけます。
  5. 5
    沸騰して2分程度火にかけます。
  6. 6
    ざるにあげ、水をかけて冷まします。
    手で水気を絞って容器に入れます。
  7. 7
    絞ったものに、★を入れて和えて完成。
    ツナの油味が染みているのでそのまま入れます。

きっかけ

たまには和え物の気分だったので、ポン酢で和えてみました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする