チョコバナナミルクゼリー レシピ・作り方

チョコバナナミルクゼリー
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
喉越しの良いゼリーです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 バナナ&ミルクジュースを準備する。
  2. 2 バナナミルクジュース100ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  3. 3 残りのバナナミルクジュースをボールに入れ、温めた物も加え混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 チョコレートをクッキーの型等を使って削る。
  6. 6 生クリームを絞り、5のチョコを生クリームの上にかけたら出来上がり。

きっかけ

ゼリーが食べたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031192
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー子どものパーティパーティー料理・ホームパーティデザートバナナ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/24 20:20
    チョコバナナミルクゼリー
    紅蓮華さん♪ミルクゼリーおやつに美味しいですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る