チョコバナナミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 バナナ&ミルクジュースを準備する。
-
2
バナナミルクジュース100ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 3 残りのバナナミルクジュースをボールに入れ、温めた物も加え混ぜる。
- 4 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 チョコレートをクッキーの型等を使って削る。
- 6 生クリームを絞り、5のチョコを生クリームの上にかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/24 20:20紅蓮華さん♪ミルクゼリーおやつに美味しいですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡