いちごミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- いちご&ミルクジュース 500cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 生クリーム 少量
- ストロベリーチョコ 少量
作り方
- 1 いちご&ミルクジュースを準備する。
-
2
いちごミルクジュース100ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 3 残りのいちごミルクジュースをボールに入れ、温めた物も加え混ぜる。
- 4 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 生クリームを絞る。
- 6 チョコレートをクッキーの型等を使って削り生クリームの上にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/17 19:03紅蓮華さん♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )いちご可愛らしいですね♡いつもありがとうございます♪( ◕‿ ‹ )