いちごミルクゼリー レシピ・作り方

いちごミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
紅蓮華
紅蓮華
ぷるんぷるんの簡単ゼリーです。

材料(4〜6人分)

  • いちご&ミルクジュース 500cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 生クリーム 少量
  • ストロベリーチョコ 少量

作り方

  1. 1 いちご&ミルクジュースを準備する。
  2. 2 いちごミルクジュース100ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  3. 3 残りのいちごミルクジュースをボールに入れ、温めた物も加え混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 生クリームを絞る。
  6. 6 チョコレートをクッキーの型等を使って削り生クリームの上にかけて出来上がり。

きっかけ

ゼリーが食べたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031191
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー子どものパーティデザート簡単お菓子いちご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/17 19:03
    いちごミルクゼリー
    紅蓮華さん♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )いちご可愛らしいですね♡いつもありがとうございます♪‎( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る