塩ゆで落花生 レシピ・作り方
![塩ゆで落花生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d52797ee03c243117fa9953f28f1c58d5371bcbc.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 落花生 1ザル
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
落花生をよく洗う。
細かいところに砂が入り込んでいるので丁寧に洗う。 -
2
圧力鍋に落花生を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れる。
塩を入れて5分加圧。 - 3 圧力が下がったらザルにあげる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません