塩ゆで落花生 レシピ・作り方

塩ゆで落花生
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
ふっくら柔らかい塩茹で落花生

材料(4人分)

作り方

  1. 1 落花生をよく洗う。
    細かいところに砂が入り込んでいるので丁寧に洗う。
  2. 2 圧力鍋に落花生を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れる。
    塩を入れて5分加圧。
  3. 3 圧力が下がったらザルにあげる。

きっかけ

畑で採れた落花生で。

  • レシピID:1620030930
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る