アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜 梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
5分で副菜一品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

空芯菜
1パック
梅干し
2個
鰹節
1つまみ
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を茹でて食べやすい大きさに切る。
    茹でるときは軸側から湯で始めると良い。
  2. 2
    梅干しの種を取り除いて、叩いておく。
  3. 3
    空芯菜の水気を切ってボウルに入れ、叩いた梅干し、鰹節、めんつゆを加えて混ぜる。

きっかけ

夏にたくさん採れるので。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
空芯菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/24 10:23
朝食に作って美味しくいただきました。 あっという間に出来て、梅のさっぱりでご飯も進み、夏にピッタリのレシピですね! ご馳走様でした。
おくぅ
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする